كيفكم صبايا انا هلا جبتلكم طبخة سوشي يابانية رح تاكلو اصبيعكم ورها,اليوم راح يكون موضوعي عن طريقة عمل السوشي رول بطريقة سهله
طبعا الكل يعرف السوشي اكله يابانية مشهورة واليابانيين يحبون السوشي كثيير
ودائما يحيون حفلات السوشي مثل ما في الصورة في المرفقه
بس هذي الوصفة راح تخليكم تحبونه ان شاء الله ,, الأن مكوناته مطبوخه
وان شاء الله في وقت لاحق راح اتطرق لباقي انواع السوشي والأكلات اليابانية ,طريقة بسيطة جدا بس نحتاج للمكونات التالية :-
المقادير :
1- رز ابيض مطبوخ
2- اوراق سي وييد أو بالأحرى طحالب بحريه المجففه (( يوجد بالسوبر ماركت ))
3-كراب أو سلمون تونه او اي لحم بحري (بشرط انه مطبوخ أو على البخار ) مطلوب شرائح طويلة و متوسطة
الكراب هو سرطان البحر وهو متواجد بالسوبر ماركت مجمد وايضا قطع السلمون شرائح (( الصورة))
4-خيار مقطع لشرائح طويلة متوسطة (او اي نوع من الخضروات المحببه ولكن بشرائح طويلة ومتوسطة)
5- صلصة الصويا او التاباسكو (او الوسابي عجين اخضر حق الي يحبونه)
6- قطعة اللف من البامبو اذا وجد للف السوشي لو اي لفاف متواجد عندكم ( يوجد بالسوبر ماركت)
7- مخللات مع الطبق على حسب الرغبة وأهمها الفلفل والزنجبيل
طريقة العمل :-
1- وضع اوراق السي وييد 4 اوراق على حسب الاختيار بالسماكه المطلوبه على قطعة اللف وتوضع عليها
قطرات قليله من الماء ليسهل لفها .
3-وضع الكراب او السالمون و قطع الخيار وصفها على شكل طولي متساوي.
- وبعدها نقوم بلف اوراق السي وييد بلطف وعلى طول حتي بصير على شكل رول
5- نبلل السكين بالماء ونبعد اللفاف عن السوشي رول ونبدأ بتقطيعها بلطف على شكل دوائر
6- تقدم قطع السوشي رول على طبق التقديم مع الصلصات المرغوبه بها ( الصويا أو التباسكو) والمخللات
ولا تنسون العيدان الخشبية (الشوبستك) لأكل السوشي
وبالصحة والعافية عليكم
ودمتم بخير
وبااااااااااااااااااااااااااااااااااااااي وانشا الله تعجبكم
طبعا الكل يعرف السوشي اكله يابانية مشهورة واليابانيين يحبون السوشي كثيير
ودائما يحيون حفلات السوشي مثل ما في الصورة في المرفقه
بس هذي الوصفة راح تخليكم تحبونه ان شاء الله ,, الأن مكوناته مطبوخه
وان شاء الله في وقت لاحق راح اتطرق لباقي انواع السوشي والأكلات اليابانية ,طريقة بسيطة جدا بس نحتاج للمكونات التالية :-
المقادير :
1- رز ابيض مطبوخ
2- اوراق سي وييد أو بالأحرى طحالب بحريه المجففه (( يوجد بالسوبر ماركت ))
3-كراب أو سلمون تونه او اي لحم بحري (بشرط انه مطبوخ أو على البخار ) مطلوب شرائح طويلة و متوسطة
الكراب هو سرطان البحر وهو متواجد بالسوبر ماركت مجمد وايضا قطع السلمون شرائح (( الصورة))
4-خيار مقطع لشرائح طويلة متوسطة (او اي نوع من الخضروات المحببه ولكن بشرائح طويلة ومتوسطة)
5- صلصة الصويا او التاباسكو (او الوسابي عجين اخضر حق الي يحبونه)
6- قطعة اللف من البامبو اذا وجد للف السوشي لو اي لفاف متواجد عندكم ( يوجد بالسوبر ماركت)
7- مخللات مع الطبق على حسب الرغبة وأهمها الفلفل والزنجبيل
طريقة العمل :-
1- وضع اوراق السي وييد 4 اوراق على حسب الاختيار بالسماكه المطلوبه على قطعة اللف وتوضع عليها
قطرات قليله من الماء ليسهل لفها .
3-وضع الكراب او السالمون و قطع الخيار وصفها على شكل طولي متساوي.
- وبعدها نقوم بلف اوراق السي وييد بلطف وعلى طول حتي بصير على شكل رول
5- نبلل السكين بالماء ونبعد اللفاف عن السوشي رول ونبدأ بتقطيعها بلطف على شكل دوائر
6- تقدم قطع السوشي رول على طبق التقديم مع الصلصات المرغوبه بها ( الصويا أو التباسكو) والمخللات
ولا تنسون العيدان الخشبية (الشوبستك) لأكل السوشي
وبالصحة والعافية عليكم
ودمتم بخير
وبااااااااااااااااااااااااااااااااااااااي وانشا الله تعجبكم
الثلاثاء يناير 06, 2015 3:23 am من طرف ريهام حسنى
» دورة نظم المعلومات ودورها فى دعم القرارات الإدارية بإستخدام الحاسب الآلي – لعام 2015م (Protic For Training )
الأربعاء ديسمبر 31, 2014 12:41 am من طرف ريهام حسنى
» دورة برنامج أدوات تنمية مهارات مسئولي المخازن والمستودعات – لعام 2015م (Protic For Training )
الإثنين ديسمبر 29, 2014 4:06 am من طرف ريهام حسنى
» دورة التقنيات المتقدمة في إدارة اللوجستيات وسلاسل الإمداد والمخاطر بمنهجية 6 سيجما – لعام 2015م (Protic For Training )
الأربعاء ديسمبر 24, 2014 2:15 am من طرف ريهام حسنى
» دورة المهارات الإدارية لمدير المشروع الناجح – لعام 2015م (Protic For Training )
الثلاثاء ديسمبر 23, 2014 3:47 am من طرف ريهام حسنى
» دورة التخطيط الإعلامى الفعال وإدارة الأزمات إعلامياً – لعام 2015م (Protic For Training )
الثلاثاء ديسمبر 23, 2014 12:24 am من طرف ريهام حسنى
» دورة التخطيط الإعلامى الفعال وإدارة الأزمات إعلامياً – لعام 2015م (Protic For Training )
الإثنين ديسمبر 22, 2014 2:59 am من طرف ريهام حسنى
» دورة الديون المتعثرة والأطر القانونية المتقدمة لمعالجتها (Protic For Training )
الأحد ديسمبر 21, 2014 3:24 am من طرف ريهام حسنى
» دورة المتغيرات العالمية وأثرها فى إدارة وتنمية الموارد البشرية (Protic For Training )
السبت نوفمبر 22, 2014 5:07 am من طرف ريهام حسنى